[Tokyo] Bravo! Loving Hut Tokyo has won the Japan Vegetarian Award
2018.03.04
Views: 2609

 

【AWARD2018】受賞者発表!!

(2018/03/01 更新 update)

"Loving Hut Japan" opened in 2008 by the call of Supreme Master Chin Hai. Thanks to you, we will have 10th anniversary this June.
 We are honored to have a wonderful prize "Japan Vegetarian Award".

We would like to express our gratitude thanks to everyone who loved Loving hut so far.

Thank you very much.

日本ベジタリアンアワード2018、受賞者発表!

【横長】2018受賞者発表バナー


栄えある『大賞』に輝いたのは、

日本ベジタリアンアワード2018『大賞』、


「山形 謙二 / Kenji Yamagata」

東大理学部・米国ロマリンダ大学医学部卒。
ベジタリアン家庭に生まれ育ち、生涯ベジタリアンを貫いてきた。
15年間神戸アドベンチスト病院院長として卵乳菜食のみを入院患者や職員に提供、
菜食レストランも運営し、医療界や一般社会に対して菜食の啓蒙活動を行う。
県初のホスピス病棟開設により「兵庫県社会賞」受賞。
日本ベジタリアン学会理事。

IMG_9336

IMG_5324

  


日本ベジタリアンアワード2018『料理家グループ賞』

10

「つぶつぶ料理コーチネットワーク/ Tubu-Tubu Cookery Coach Network」
つぶつぶ料理コーチは、
第2回日本ベジタリアンアワード・大賞受賞者で
日本ベジタリアン学会認定マイスターである大谷ゆみこ主宰の
「つぶつぶ料理教室」及び「未来食セミナー」の講師。
80人を超えるメンバーが全国各地で、
日本生まれのおいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」を
日々実践しながら伝える活動に取り組んでいる。
メンバーは全員、ベジタリアン学会認定アドヴァイザー。

IMG_9287

つぶつぶ


日本ベジタリアンアワード2018『料理家賞』

9

「庄司いずみ / Izumi Syoji」
野菜料理家。ヴィーガンレシピを書籍やメディアを通して提案。
著書は60冊以上、近著は近著に『おいしくてすぐ作れる野菜のごちそう』(イカロス出版)など。
デリ商品やカフェメニューの開発も手がけ、
主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』のヴィーガン料理のクラスも人気。

IMG_3122

庄司af


日本ベジタリアンアワード2018『学術賞』

8

「中川雅博 / Masahiro Nakagawa」
環境分野から菜食研究に尽力。
モンゴルでのベジタリアン調査を学会誌Vegetarian Researchに掲載、
学会プレゼンテーション賞受賞。
博士(農学)、技術士(環境/総合技術監理)、APECエンジニア/IPEA国際エンジニアで、
日本ベジタリアン学会理事・ベジタリアンアドヴァイザー講師。

中川まさひろ

中川bb


日本ベジタリアンアワード2018『ミートフリーマンデー賞』

7

「ミートフリーマンデーナイト実行員会 / Meat-Free-Monday Night Committee」
ポールマッカートニーが提唱する「ミートフリーマンデー」運動に呼応して、
2016年より始まった「ベジ&音楽イベント」。
ビートルズナンバーの生演奏やベジタリアン料理を楽しみながら、
「人にも地球にもやさしいベジタリアニズム」について知って頂くことが目的。
昨年5月ポールの日本公演では東京ドーム内にブースを設置しMFMを啓発する。
日本で唯一の英国MFM公認ベジ&ライブイベント。


 


 


日本ベジタリアンアワード2018『YOGA賞』


「小上 陽子 / Yoko Ogami」
関西最大級のヨガイベント「ヨガスマイル」の運営に携わる。
京都で2つのヨガスタジオと2つのビーガンカフェを運営。
プライベートでは、
オルタナティブ教育の学校に通う3人の子供たちから学ぶ芸術と科学の神秘に驚き楽しむ日々。
趣味は年に数回訪れる大自然でのキャンプや、
バックパックで海外の秘境、秘島めぐりなど。

IMG_3124

IMG_3120


日本ベジタリアンアワード2018『企業賞』

5

「エスビー食品(株) / S&B foods Inc.」
日本で初めて国産カレー粉の製造に成功した会社で「地の恵み スパイス&ハーブ」の可能性を追求し、
新たな食生活や食文化の創造を通じて社会貢献が出来る企業を目指している。
今回、国内大手メーカーとして初めて発売したJPVS推奨(純菜食)の
レトルトカレー「具材充実18種類の野菜カレー」は
日本食糧新聞社主催「第21回業務用加工食品ヒット賞」(2017年度)」を受賞した。

エスビー食品

IMG_5412


日本ベジタリアンアワード2018『企業賞』

4

「全日本空輸株式会社 / ALL NIPPON AIRWAYS CO.,LTD」
英国に本部を置く国際的航空サービスリサーチ会社「Skytrax」より
2013年から連続で最高位の5スター評価を受賞、
グローバル、ユニバーサル対応を強化している。
7種類のベジタリアン用特別機内食やベジ・ハラル・グルテンフリー兼用あられ、
上位クラスではベジタリアンプレート等を国際線で提供している。
国内では日本べジタリアン協会等主催のイベントへ積極的に参加している。

anaana


 

日本ベジタリアンアワード2018『企業賞』

3

「ヘルシングあい 伊藤一重 / Healthing ai  Kazushige Ito」
西式甲田療法と健康相談の店として開業した「ヘルシングあい」を、
故加藤ヒロ子氏より平成8年に引き継ぐ。
20年経った現在は1000アイテムの商品を揃え、
マクロビオティックカフェ「pupukitchen」を併設するとともに、
キッチンスタジオにおいては料理教室、自然療法、ヨガ等のイベントを行い、
健康活動を啓蒙している。

ヘルシングあいIMG_5413


日本ベジタリアンアワード2018『カフェ・レストラン賞』

2

「ラビングハット / Loving Hut Japan 」
ビーガンレストランLoving Hut。
台湾に本部を持ち、世界中の主要都市に独自店舗を経営。
東京にある日本唯一の店舗は運営9年を迎える。
ビーガニズムを広めるため毎年大型イベントにも参加し
特色ある料理を通して愛と生き物への思いやりのメッセージを発信。

ラビングハット 
lovinghutaward 


 

日本ベジタリアンアワード2018『カフェ・レストラン賞』

グリーンアース受賞

「グリーンアース 伊藤良治・順子 / GREEN EARTH Ryoji・Jynko Ito」
ベジタリアンという言葉があまり知られていない27年前、大阪市本町にオープン。
菜食料理を学ぶために神戸アドベンチスト病院で研修。
年数に拘らず、ヴィーガンレストランの先駆けとして日々精進している。
元日本ベジタリアン協会理事。

グリーンアース

グリーンアースaward


以上、11名の受賞者の皆様、
「日本ベジタリアンアワード2018」の受賞、おめでとうございます!!

懇親パーティーの様子は、のちほどアップ予定です。

http://vegefes.com/info/japanvegeaward2018winner0301/